Rabu, 05 Mei 2010

Tempe Mendoan

Tempe adalah makanan yang berbahan dasar kedelai. Tempe adalah makan favorit orang Indonesia. Jenis penyajian tempe dalam kesehariannya cukup beraneka ragam. Ada tempe bacem, tempe bongkrek, tempe oncom, tempe gembus, tempe bosok, dan lain sebagainya. Untuk informasi lengkap silahkan klik tempe atau tempeh.
Satu bentuk penyajian tempe yang saya suka adalah tempe mendoan. Katanya tempe ini dikenal di daerah Banyumas dan sekitar Purwokerto. Namun demikian di berbagai macam daerah tidak sulit mencari penjual tempe mendoan atau jika perlu membuat sendiri saja.
Tempe diiris tipis dan agak lebar segi empat. Kemudian untuk menyajiannya dengan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis. Waduhh jika membayangkan makan digado (tanpa nasi) pada sore hari dengan minum teh hangat atau kopi hangat nikmat sekali.
Apalagi bercengkerama dengan keluarga, teman-teman sepermainan, atau teman-teman kantor. Waduhhhh nikmatnnya.

1 komentar:

Nur mengatakan...

salam kenal..

saya sangat suka tempe mendoan..