Sabtu, 28 Januari 2012

Resep : Burjo ( Bubur Kacang Hijau )

Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
1/2 sdt vanilla esence
150 ml santan kental
Gula Pasir

Tambahan
100 gram nangka matang; iris kecil kecil
100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
2 lembar daun pandan

Cara :
Didihkan air, masukkan kacang hijau.

Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.

Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk

Besarkan api sampai mendidih

Tambahkan gula pasir jika kurang manis

Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.


Daun pandan dapat dipotong-potong atau diikat saja sehingga mudah dibuang.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tidak ada komentar: