Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
1/2 sdt vanilla esence
150 ml santan kental
Gula Pasir
Tambahan
100 gram nangka matang; iris kecil kecil
100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
2 lembar daun pandan
Cara :
Didihkan air, masukkan kacang hijau.
Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk
Besarkan api sampai mendidih
Tambahkan gula pasir jika kurang manis
Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.

Daun pandan dapat dipotong-potong atau diikat saja sehingga mudah dibuang.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Tidak ada komentar:
Posting Komentar